今日は料理しよう

2002年11月11日
花梨は漬け込むと発酵するんだそうで、1〜2日ごとにかき混ぜる。食べられるまでに3ヵ月くらいかかりそうなので、市販品を1つ買おうかな。生姜と金柑は前に買った砂糖漬けがあるからそっちを使うつもり。

今日は休みをとったので少し料理するつもり。明日また宅配の日だしね(^^ゞ 今週いろいろ食べたので冷凍庫と冷蔵庫はちゃんと空いた。受け入れ態勢十分?


玄米ご飯
野菜スープ
海老餃子
ひじきの煮物
昆布大根


エリンギ丼
春菊とにんじんの白和え
野菜スープ
常備菜

他に豚汁と大根の葉のふりかけを作っておく。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索