今日は料理しよう
2002年11月11日花梨は漬け込むと発酵するんだそうで、1〜2日ごとにかき混ぜる。食べられるまでに3ヵ月くらいかかりそうなので、市販品を1つ買おうかな。生姜と金柑は前に買った砂糖漬けがあるからそっちを使うつもり。
今日は休みをとったので少し料理するつもり。明日また宅配の日だしね(^^ゞ 今週いろいろ食べたので冷凍庫と冷蔵庫はちゃんと空いた。受け入れ態勢十分?
昼
玄米ご飯
野菜スープ
海老餃子
ひじきの煮物
昆布大根
夜
エリンギ丼
春菊とにんじんの白和え
野菜スープ
常備菜
他に豚汁と大根の葉のふりかけを作っておく。
今日は休みをとったので少し料理するつもり。明日また宅配の日だしね(^^ゞ 今週いろいろ食べたので冷凍庫と冷蔵庫はちゃんと空いた。受け入れ態勢十分?
昼
玄米ご飯
野菜スープ
海老餃子
ひじきの煮物
昆布大根
夜
エリンギ丼
春菊とにんじんの白和え
野菜スープ
常備菜
他に豚汁と大根の葉のふりかけを作っておく。
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