食生活はそれなりに安定化傾向。
今まで本当に食生活が後回しだったんだなと思う。
最初はマクロビオティックとか粗食とか、そっちの方に走ろうとしていたのだけど、野菜調理にあたって今一番重宝しているのはNHK「きょうの料理」の別冊「材料別使いきりおかず」。自然食の本じゃないのです。宅配野菜+αで普通に料理本みて料理作るだけでかなりヘルシーに思えるってことは、それまでヘルシーじゃなかったってことでしょう?

ともあれ、根菜も大分たまってきたし、少しは家に居る時間がとれる今週末と来週は一気に在庫逆転したいもんです(^^ゞ

【今日の夕ご飯】
ぶり照り焼き
かき玉と岩のりの味噌汁
ごま豆腐
ほうれん草のおひたし
大根の葉と小女子、鰹節のふりかけ
玄米ごはん

【本日のお届け物】
砥石、ココナツデニッシュ、牛乳、納豆、油揚げ、豆腐、納豆、卵、黒豆、漬け魚セット、肉まん、ハンバーグ、カレー、チキンライス、プリン、赤ワイン

玉葱、人参、じゃがいも、ラディッシュ、小松菜、白菜、まいたけ、みかん、いちご

さらに先週から大して料理してないのに、夕方空腹状態で生協に買い出しに行ってて、そっちの野菜や肉もあって...いよいよ冷蔵庫&冷凍庫が満杯。ストックを見越して大型冷蔵庫を使ってますが、入りきれない野菜は室内よりいいだろうと玄関に置かれてます(野菜室より温度低い)。

やろうと思えば料理して未調理野菜を減らすのはそう大変じゃないけれど、受け入れる胃袋のキャパには限界あるし。さてこれからどうしましょ?

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