慢性野菜不足の解消へ
2002年12月12日昨日はソルフェの課題に明け方まで起きていて(ちなみに努力の甲斐も虚しく出来は今イチってゆーか散々?)、ちょっと風邪っぽいしそのまま昼頃起きて。
お昼に「ひっつみ」なるものを作ってみました。
ちなみに麺はスーパーで調達ね(^^ゞ岩手の郷土料理だそうで、麺は酒粕っていうかささ身みたいに薄くちぎれてます。
鶏肉、油揚げ、大根、ごぼう、人参、しいたけを炒めてスープを作って葱を入れて、別の鍋でさっと湯がいた麺を入れて出来上がり♪
鍋1杯できたんだけど、食べた食べた。そしてやっぱり元から野菜が足りないんだな〜と痛感。肉やお菓子より野菜、だよね。がんばらねばp(^^)q
夜はレッスンから戻って11時過ぎに鳥鍋。
お昼に「ひっつみ」なるものを作ってみました。
ちなみに麺はスーパーで調達ね(^^ゞ岩手の郷土料理だそうで、麺は酒粕っていうかささ身みたいに薄くちぎれてます。
鶏肉、油揚げ、大根、ごぼう、人参、しいたけを炒めてスープを作って葱を入れて、別の鍋でさっと湯がいた麺を入れて出来上がり♪
鍋1杯できたんだけど、食べた食べた。そしてやっぱり元から野菜が足りないんだな〜と痛感。肉やお菓子より野菜、だよね。がんばらねばp(^^)q
夜はレッスンから戻って11時過ぎに鳥鍋。
コメント