念願のお雑煮!
2003年1月5日もう朝起きる生活に戻さないといけないのですが風邪と寝つきの悪さでまだ少々狂ってます。
今日は昼ごろ起きて、これがなきゃ新年とは言えん!てな調子で(←ある意味、今頃(^^ゞ)お雑煮作りました。
鶏肉解凍するのももどかしく、冷蔵庫にあった「みぶ菜」と椎茸、ベーコンとだし、醤油、塩、料理酒。それとおせちの残りの黒豆とゴマメ。
冬場は胃に暖かい汁物が入るとほっとする(^^)
夜は
・棒餃子
・ほうれん草とひじきのサラダ
・大豆入り松前
・納豆
・黒豆
・もちきび入りご飯
根菜が残ってるのでスープにして一気に消化したいところだけど、結局今日も終わりそう。また今度かな。
今日は昼ごろ起きて、これがなきゃ新年とは言えん!てな調子で(←ある意味、今頃(^^ゞ)お雑煮作りました。
鶏肉解凍するのももどかしく、冷蔵庫にあった「みぶ菜」と椎茸、ベーコンとだし、醤油、塩、料理酒。それとおせちの残りの黒豆とゴマメ。
冬場は胃に暖かい汁物が入るとほっとする(^^)
夜は
・棒餃子
・ほうれん草とひじきのサラダ
・大豆入り松前
・納豆
・黒豆
・もちきび入りご飯
根菜が残ってるのでスープにして一気に消化したいところだけど、結局今日も終わりそう。また今度かな。
コメント