ポ、ポトフ...???
2003年1月8日コメント (1)いや夕ご飯の支度する合間に皮むきして、食事の前に火を点けて煮込んでいたポトフのことを、しばらくわすれてて...2時間半後、具は無事だったけどスープがなくなってなんか底の方が焦げてっぽい。とりあえず水足して味付け直して何とかなったみたいだけど...食べられそうだからいいものの、ダメだったらこれだけの野菜を無駄にしてしまっていたのね。反省ハンセイ。
まあ料理は思い立ちさえすれば(^^ゞ、大分苦にならなくなったし、宅配野菜も余裕で処理(笑)できるようになった。あとはそれを収める胃袋との問題? いや分量半分にして2品作るべきなのかも...今後の課題ですね。
お昼はご飯がなかったのでレトルトの小豆入り玄米ご飯と冷凍庫から自然食のカレーを出してきて食べる。
夜はやはり冷凍庫にあったしじみで味噌汁、ぶり、それとお惣菜。
まあ料理は思い立ちさえすれば(^^ゞ、大分苦にならなくなったし、宅配野菜も余裕で処理(笑)できるようになった。あとはそれを収める胃袋との問題? いや分量半分にして2品作るべきなのかも...今後の課題ですね。
お昼はご飯がなかったのでレトルトの小豆入り玄米ご飯と冷凍庫から自然食のカレーを出してきて食べる。
夜はやはり冷凍庫にあったしじみで味噌汁、ぶり、それとお惣菜。
コメント