宅配生活(^^)

2003年1月21日
野菜宅配も回を重ねてきて、大分慣れてきました。レギュラーの野菜の箱を開けて、大体何を作ろうか...みたいなのは頭に浮かんで、やろうと思えばほとんどはすぐ処理できるだろうな、と思う。

問題は調理したものを置いとく場所と胃袋だけど、徐々にやっていきましょう。今たまってるのは葱と里芋、じゃが芋、にんじん、大根...

宅配始めて、毎週野菜の処理に追われてるような気がしなくもない。でももともとそんなに料理しないし、ある程度強制的に野菜が来るのは結構有難い。料理も大分手早くなったと思うし、普段あまり使わない野菜もあれば料理するから旬のものをまんべんなく食べてるように思うしね。

野菜をいかに消化するかが毎週の課題なんだけど、実は有機野菜は凝ったことを考えるより簡単調理で十分おいしい、ということに最近気がついた。さつま芋や里芋ならふかすだけ、葉物などはゆでるだけ...食べることが本能であるなら、いろんなことがもっとシンプルで、気楽に考えていいのかもしれない。

おいしいもの、食べたいよね。簡単でおいしかったら尚よし(^^)体調も復活基調なので、ぼちぼちお料理生活再開ですp(^^)q

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索