あんず味のケチャップ?
2003年4月3日食べ物が多すぎる、という苦情により結局昨日は雑炊とスープしか作らなかった。今日はスペインオムレツと水菜と雑魚と油揚げの煮物。でも体調が悪くて頭も身体も動きが鈍くて...オムレツをひっくり返すのに失敗して落とすし、煮物は片手鍋の柄をひっかけて流しにひっくり返すし。ふかしたさつま芋を忘れて一晩放置したら悪くなりそうだし。そもそも卵がたくさんあって生マッシュルームが傷みそうだからオムレツだーーーと思ったのに作る段になったらマッシュルームのことなんて忘れてるし...もう散々。料理の方は半分は無事で食べられたけどね。ふう、疲れました。
で標題ですが、ドイツ製のオーガニックのケチャップというのを開けたんですね。ケチャップっていうかジャム??甘酸っぱいんです。杏でも混ざってるんじゃないかと思ったくらい。カルチャーショックだったなー。そして賞味期限も短いのだ。早く食べねば。
で標題ですが、ドイツ製のオーガニックのケチャップというのを開けたんですね。ケチャップっていうかジャム??甘酸っぱいんです。杏でも混ざってるんじゃないかと思ったくらい。カルチャーショックだったなー。そして賞味期限も短いのだ。早く食べねば。
コメント