| メイン |
ああ大根...
2003年6月1日只今野菜室に大根が3本。
明後日の宅配でさらにもう1本来る予定。
2人しかいない家に毎週毎週大根1本、トータル4本もどう使い切れというのじゃ...
普段は1本だったら使いきりくらいは何とかなるんだけど、ここ2週間くらいはちょっと疲れ気味で料理体温が低めだったのです。
葉物や豆腐類は処理も慣れてきたので何となく使い切りも行けてるのですが、ああ大根...
根菜類もたまってるから今日はカレー作っときたいしな〜。
本日の調理予定(夕ご飯は別途簡単に):
カレー (じゃがいも、たまねぎ、人参)
水菜のおひたし (水菜と油揚げ)
小松菜の煮びたし
夏みかんマーマレード
...ないじゃん大根(笑)
地道におろしで食べていくのが意外に早道だったりしてね。週3日くらい大根おろし絡みで使っていれば減るであろう。やはり野菜は食べねばね。
明後日の宅配でさらにもう1本来る予定。
2人しかいない家に毎週毎週大根1本、トータル4本もどう使い切れというのじゃ...
普段は1本だったら使いきりくらいは何とかなるんだけど、ここ2週間くらいはちょっと疲れ気味で料理体温が低めだったのです。
葉物や豆腐類は処理も慣れてきたので何となく使い切りも行けてるのですが、ああ大根...
根菜類もたまってるから今日はカレー作っときたいしな〜。
本日の調理予定(夕ご飯は別途簡単に):
カレー (じゃがいも、たまねぎ、人参)
水菜のおひたし (水菜と油揚げ)
小松菜の煮びたし
夏みかんマーマレード
...ないじゃん大根(笑)
地道におろしで食べていくのが意外に早道だったりしてね。週3日くらい大根おろし絡みで使っていれば減るであろう。やはり野菜は食べねばね。
| メイン |
コメント