実技試験が始まっていて、毎朝語学学校に行ってから、歌やアンサンブル、ピアノ、副科のレッスン、重唱の稽古に東奔西走...今日は朝起きて即支度して出てドイツ語、午後終わったら僅かでも声だしするために飛んで帰って、電車の時間があるので5分だけ発声。パン一切れと水をつかんですぐ家を出てレッスンへ。帰って軽く食べられたのが6時半。食べたら起きていられなくて床に突っ伏して爆睡...授業ないのになんでこんなに忙しいんだ??

ともあれ今日は普段家でインスタントラーメンを作るときのやり方なぞ♪

・鍋に指示された量の水を入れて、洗った卵を(割らないでそのまま)入れて火にかける
・沸騰したら麺を入れて説明書通りの時間麺を茹でる
・時間がたったら丼に煮汁と麺を移す。鍋に水を入れて卵を冷やす。
・丼にスープを入れて、好みの具、調味料を追加
・卵の殻をむいて丼に入れる

卵はこの方法だと半熟よりちょいゆるい感じなので、もう少し硬めがいい場合は少し卵を茹でてから麺を入れた方がいいかも。卵の殻のだしが出るよ〜。お試しあれ(^^)/

今日は高菜を入れて高菜ラーメンで(^^)調味料は酢と胡麻ラー油。具は野菜炒めだったりほうれん草(冷凍を常備すると便利)とかコーン。調味料はスープによってだけどバター、すり胡麻を入れることも。

コメント

nophoto
Tatiana
2014年6月25日3:36

Well put, sir, well put. I’ll cetnairly make note of that.

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