...お久しぶりです〜

ベルリンでドイツ語&オペラ三昧して劇場で転んで帰ってきて、4週間後の現在も足固定してて靴も履けません(涙)

意外にしぶとかったよこの怪我、って感じで。

学校始まって怒涛のような毎日でHP更新もままならなかったのですが、今晩頑張って追いつかせようと思ってます。

で、本題のご飯の話ね(^^)

春になって旬の野菜が毎週ガンガン届いております。

先週はフキ味噌とウド、筍の下茹でをいたしました。

で今日の夕ご飯に筍ご飯。

無茶苦茶美味い。ワタシは天才か?ってな美味しさですが、それは旬の野菜を自家処理して薄味で調理してるからですね〜美味しければ何でもいいんですが。

それに反して冷蔵庫整理に豆腐2丁使って炒り豆腐。こいつは駄目でした。

なんでかっていうと1丁が古かった...

調味料変えた?

と言われて「中華だしがあったから使ってみた」と答えたものの、味見して問題は歴然。

調味料じゃなくて、味、違うし。

豆腐の鮮度は大事でござる、という教訓でした(^^ゞ

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索