冷凍庫内を物色しつつ
2004年11月21日 食夕飯は簡単に作って。
【今日のごはん】
・トマトと卵の炒め物
・とうふと小松菜、油揚げのスープ
・蓮根のソテー
・納豆
・玄米ご飯
【明日以降の下ごしらえ?】
・冷凍庫がいっぱいなので少しずつ減らすべく、とりあえず「かつおのたたき」と冷凍イカ、パイシートを解凍中。
・食後に宅配で大分前に来てから放置されてた紅玉りんごで甘さ控えめジャムを作る。半分はジャムにして、残りはアップルパイの中身になる予定。
・スープ用のひよこ豆水戻し中
そんな感じでしょうか?
年内の予定が見えてきて、土日に少し時間ができた分はまずは片付けと料理、かな…ストーブ出せるように室内の紙モノを減らさねば(^^ゞ
【今日のごはん】
・トマトと卵の炒め物
・とうふと小松菜、油揚げのスープ
・蓮根のソテー
・納豆
・玄米ご飯
【明日以降の下ごしらえ?】
・冷凍庫がいっぱいなので少しずつ減らすべく、とりあえず「かつおのたたき」と冷凍イカ、パイシートを解凍中。
・食後に宅配で大分前に来てから放置されてた紅玉りんごで甘さ控えめジャムを作る。半分はジャムにして、残りはアップルパイの中身になる予定。
・スープ用のひよこ豆水戻し中
そんな感じでしょうか?
年内の予定が見えてきて、土日に少し時間ができた分はまずは片付けと料理、かな…ストーブ出せるように室内の紙モノを減らさねば(^^ゞ
コメント