今日は冷蔵庫掃除?を兼ねてラタトゥイユを作りました(^^)
ズッキーニ3本、なす大4小2、たまねぎ大2、料理用トマト500g、ピーマン8個…そんなものかな?塩とパセリを入れた以外は水も調味料もなし。
大鍋いっぱい作った分、冷蔵庫にも大分スペースができた♪
イタリア料理なのに胃に優しくてなつかしい味がする。不思議…
他に大量にあって何とかしないといけないのは大根とごぼう。まあ順番ね(^^ゞ
ズッキーニ3本、なす大4小2、たまねぎ大2、料理用トマト500g、ピーマン8個…そんなものかな?塩とパセリを入れた以外は水も調味料もなし。
大鍋いっぱい作った分、冷蔵庫にも大分スペースができた♪
イタリア料理なのに胃に優しくてなつかしい味がする。不思議…
他に大量にあって何とかしないといけないのは大根とごぼう。まあ順番ね(^^ゞ
コメント